Я люблю свою Россию...

Светлана Аль-Хальди
Я  люблю  свою  Россию,
Мою  славную  страну,
Все  озёра, реки  синие,
Весной  майскую  грозу...

Я  совсем  не  представляю,
Как  без  Родины  мне  жить,
Строки   лиры   отправляю
К  дому, где  из  детства  нить...

Несу  рифмы  словно  волны
Океанского   тепла,
От   тоски  бывает  больно,
Но  спасают  два  крыла...

И  ночами  нежно   снится
Мне   ажурность  тех  берёз,
Падать  в  бездну  не  годиться,
Глупо  это, не  всерьёз...

Я   люблю  народ  наш  дружный,
Песни, пляски  до  утра,
Даже  край  сибирский, вьюжный
Мне  дают  вагон  тепла...

Обожаю  на  рассвете
Зорьку   алую  встречать
И  мечтать , как  солнца  дети,
Лучи   счастья   получать...

Так   люблю  наше  раздолье,
Все  поля, леса, луга,
Та  свобода  в  моей  крови,
Я  с  ней  выжить  здесь  смогла...

И  понять, как  дорога  мне
Моя   милая  страна,
То  ромашковое  платье,
Та   святая   тишина...

Васильковые   разводы
На   холсте   лиричных  мечт,
Ярко  прожитые  годы,
Нежность, что  смогла  сберечь...

Этот   трепет   души  дивный,
Этот   выдох, этот   вздох,
Этот  стих  немного   длинный,
Как  сплетение  дорог...

Эта  грусть   и  эта  радость,
Что  упали  мне  в  строку,
Эта  маковая   сладость,
Что  забыть  я  не  могу...

Просыпаюсь  и  лечу  вновь
Светлой  лирикой  туда,
Где  насыпят   горстку  соли,
Где   из  сахара  вода...

Мне  протянут  ковш  холодный
Родниковой  позолоты
И  накроют   меня  лаской,
Окружив   своей  заботой...

Предоставят  мне  все  карты,
Курс  полёта  на  луну,
Пропоют   волшебно  мантры,
Погасив   внутри  войну...

Я  люблю  свою  Россию,
Вижу  лик  её  во  сне
В  обрамленье   белых  лилий,
Роза   алая  в  косе...

В  жёлтом, ярком  сарафане
И  с  румянцем  на  щеках,
Образ   очень  многогранен,
Миг  величия  в   стихах...

Душа  ласковой  Отчизны,
Золотые   купола,
Свет  счастливой , верной  тризны,
Лиры  меткая   стрела...