Летние базары

Луиза Давлетшина-Галимова
 Люблю я летние базары,
Их шум и гам, и толчею.
Товаром полные прилавки,
И оживленья кутерьму.

Текут молочные здесь реки,
Густой сметаной берега,
И мёда нового потоки
Сверкают светом янтаря.

Арбузам, дыням, помидорам
Здесь широчайшее приволье,
И зелени бескрайний ряд
Приковывает взгляд.

А сколько здесь малины,
Смородины и вишни
И вёдрами душистая
Лесная земляника!

            31.07.2017г.