Эх, убрать бы все игры с экрана

Виталий Карибжанов
         Вдохновила "Игромания" от Натальи Князевой
         http://www.stihi.ru/2017/07/10/7080


Эх, убрать бы все игры с экрана
Иль закрыть навсегда ноутбук,
Чтоб уйти от хмельного дурмана
И найти, чтоб достойных порук.

Уж настолько там сильно увлёкся,
Что напрасно проходят деньки.
От общенья с людьми я отрёкся,
Все друзья, это игры мои.

Ну, а сколько работ бы полезных
По хозяйству себе совершил
И стихов бы побольше любезных
Я в свободных часах сочинил.

Опостылело мне увлеченье,
И во сне уж химера в мозгу.
Но без помощи и без леченья
Оторваться, видать, не смогу.

Отнимите меня поскорее
От воинственных, наглых персон,
Ведь иначе я в этой затее
Наяву буду насмерть сражён.

Разрушает всю жизнь игроманье,
Как наркотик и память сосёт.
Стал рассеянным, нету вниманья,
А чем дальше, тем хуже пойдёт.

Пред глазами стоят Терминатры,
Завладевши душою моей.
Только, где же мои психиатры?
Ну, спасите меня поскорей!