Утро вызрело над весью

Иван Кудрявцев
утро вызрело над весью
нежным ветерком
по влекущему предлесью
сладкий перезвон

по росинкам драгоценным
чистые лучи
паутинкой златопенной
озарят ключи

вескость высветило снова
будто наугад
щебетанья шабутного
развесёлый гвалт

скромно сердится над ухом
трудоголик шмель
пробудилася житуха
лета канитель
24.07.2017