Чудеса в мире грёз и желаний

Розалия Мартысь
ЭКС по картине Бориса Балахонцева
http://www.stihi.ru/2015/09/01/1018

Увидав, как СВОБОДНЫЕ птицы
Устремляются осенью к югу,
Изменить жизнь решила девица,
Погадав на любимого друга.

ПОЖЕЛТЕВШИЕ листья уныло
Опускались тихонько на землю...
Под их шелест она ВОРОЖИЛА
И шептала: «Судьбу не приемлю:
Не желаю я жить одинокой,
Быть хочу я желанной, счастливой,
Чтобы рядом был друг синеокий,
Чтобы он называл меня милой…»

Чудеса в мире грёз и желаний
Происходят порой в зазеркалье:
Он явился, такой долгожданный,
Милый друг к ней пришёл на свиданье!
ИСПОДЛОБЬЯ взглянув из-за двери,
Он ей спел серенаду под лютню
И заставил её в счастье верить,
Превратив в праздник серые будни…