Потихонечку лопасти крутятся

Эмма Клейн
Нерасторопный, не упускающий свою цель из глаза, передвигается ещё быстрее, чем тот заблудший и бесцельно кружащий.

14.09.  Потихонечку лопасти крутятся

Ускользает время, как сон наш больно и назло,
вроде до цели меньше погонного метра;
за пределом безгрешности тому повезло,
кто молол, не гонясь за растраченным ветром...


Der Langsamste, der sein Ziel nicht aus den Augen verliert, geht noch immer geschwinder als jener, der ohne Ziel umherirrt.
Gotthold Ephraim Lessing

Stellen Sie sich einen schnellen Hundert-Meter-Sprinter vor, der in die verkehrte Richtung oder vielleicht im Kreis laeuft. Er wuerde natuerlich gegen jedes Schulkind verlieren. In anderen Bereichen wird dagegen die Bedeutung der Orientierung auf ein Ziel oft unterschaetzt. Dabei vergeuden Sie lediglich wertvolle Kraefte, wenn Sie handeln, ohne zu wissen, wofuer Sie lediglich wertvolle Kraefte, wenn Sie handeln, ohne zu wissen, wofuer Sie was tun.