1067. Вот, наконец

Владимир Кулешов
Вот, наконец, взошла луна
Все терпеливо ждали.
Нам обещали, что она
С букетом аномалий.

И всем предстанет лунный диск
Огромный и кровавый,
Я ждал обещанный сюрприз
Увидеть на халяву.

На небо пялились вдвоём
В час лунного затмения.
Но почему - то на неё
Никто не бросил тени.

Проплыло бледное пятно
И спряталось за домом.
Я продолжал смотреть в окно.
Как верить астрономам.