Кто такой друг?

Оксана Валеро
Кто такой друг?
С кем смеёшься? С кем плачешь?
С кем в разведку  пойдешь? С кем пуд соли бы съел?
Кто бы тебе приносил лишь удачу или избавил тебя от всех бед?

Друг - это тот, кто с тобою открытый,
Кто изгонит тоску из души,
Когда будто рубашку тугую
Расстегнув,
Он прикажет: "Дыши!"

Он прочтёт твою душу в потёмках,
Бескорыстно подставит плечо,
Он простит тебе слово неловкое,
От терзающих дум отвлечёт.

Не ищи в дружбе слишком уж многого
Не всегда дружба пройденный путь.
Постарайся с себя больше требовать....
Для кого-то ты сам -
ДРУГОМ БУДЬ!