Ретроэхо. Наука без практики мертва?

Виктор Макушкин
     Когда человечество с интеллектуальной пронзительностью
     Поняло, что « Общая теория относительности»
     При всех  своих  научных свершениях
     Не имеет отношения к половым отношениям,-
     Оно, чтоб извлечь из ОТО хоть  какую-то  пользу,
     Решило E=mc2  реально использовать,-
     Наука  без практики —  мёртвая догма!-,
     Для производства атомной бомбы.
     Сделало — и в Хиросиму  отправило.
     Не потому,  что Эйнштейну японцы  нравились.
     А потому, что, коль уже сделало,-
     Чего ж лежать-то ему в бездействии?