Деревенька, прости за это

Валентина Путилова
Край мой милый,с детских лет родной
Вспоминаю тебя иногда.
Укрывал ты меня пеленой.
Добиралась туда не всегда.

Биться сердце твоё перестало,
Постарела,усохла до тла.
Заросли все дороги бурьяном
Не заходят рассветы туда.

Не слыхать петушиных разборок.
Поселилась в том месте тоска.
Не куражаться парни в раздорах
Поселилась в местах тех мошка.

Заросло всё то место урманом,
А грибов,ягод разных там тьма.
Лишь свободно кочуют туманы
Да на травах спит часто роса.

Нет, не ходят никто за грибами
Уже некому их собирать.
Не жила раньше зависть меж нами
Деревенька,родная моя.

Там могилы ,где спят мои предки
Гложет сердце и душу тоска.
Вспоминаю тебя очень редко
Деревенька ,прости ты меня.