День разлинован...

Степан Петров18
День разлинован косым дождем,
Он все окошки разлиновал.
Считая капли слушаю патефон,
Пластинка крутится как листва.
Капля чертит диагональ,
Музыка крутится под потолком.
Облака разойдутся и солнца луч,
Будет в каплях радуги создавать.
Книга вывались из руки,
Кончился сон...
Пред глазами явь...
Дождь закончился ,ясный день,
С яблони падает лист кружась.