Больше не здесь

Николай Данилушкин
Не вижу вдали закат за стеной.
Взор затуманен,и голос не мой.
Духи молчат-они заодно.
Видят меня,а я-ничего.

Пропали на карте все ориентиры,
Ветер ночной говорит повернуть.
Метель засыпает, кончаются силы.
Лишь ворон кружит с намёком на суть.

Старение-дело не кажется смелым,
Пускай остаётся таким как сейчас.
В неволе иль собственной тёплой постели
Никто не всесилен из них или нас.

Фотоны от фар проходят сквозь тело,
Дыхания пар воздух согреет.
И вмиг за спиною уже нет предела.
Секунда назад не изменит потери. 

Диким ручьём в стороны разные
Бьёт по асфальту тёплая, красная.
И сердце кричит, ещё несогласное,
Но пустоту не лечат лекарствами.

Порвана нить... Другая испорчена.
Память напомнит, где беды хранит.
Ещё одно место, где всё уже кончено...
Ещё один мрамор или гранит.