Алатырь

Письмена Небесные
Намного легче падать, чем взлетать,
ползти удобнее, чем подниматься…
На острие вершины – благодать,
но как со страхом навсегда расстаться?

При взлете крыльев как не поломать,
и приземляться только на «соломку»?
Свой Алатырь* земной  предугадать,
ведь рвется бесконечно там,где тонко…

Как уберечься от мирских сует,
в булат* сердечко заковав от боли.
Застраховаться от терзанья, бед,
влеготку*  облачив родную долю.

В когтях отчаянья и пустоты
я не останусь ни за что на свете.
Под парусом не гаснущей мечты,
меня подхватит переменный ветер.

Я доверяю жизни и себе,
спасибо страху за его ученье.
Дарую  сладость радости судьбе,
в вертеп*запрятав прошлые мученья.

Гой еси,* моя  жизнь бесценная,
в ножки кланяюсь, от души.
Береги  себя,  драгоценная,
делать выводы не спеши…


* Алатырь - Центр Микрокосмоса (Человека). То, вокруг чего происходит круговорот Жизни.

* Булат - сталь особой выделки.

*Влеготку - легко, свободно, без особого труда, безопасно.

*Гой еси (от слова гоить - исцелять, живить; величание, пожелание здоровья, соответствующее по значению сегодняшнему:"Будьте здоровы!Здравствуйте!"."Гой" - русское пожелание здравия, удачи и благополучия.

*Вертеп - подземелье.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА. Выполнена компьютерной "мышкой".