Природный гнев...

Вайлит
Опять несёт грозу на мой несчастный дом.               
От злости небо бесится. Мне жить с дождём под крышей?
От дыр тазы чрез край. Пока не грянет гром            (с)               
мужик не перекрестится -  он лишь себя и  слышит.               

Стихией опоён - есть холст, гроза, а быт               
водой-слезой врывается, прогноз - не брат затишью.
Шанс в минимум сведён,  когда словами сыт            
да в детство заиграется, как кот любимой мышью.   

Природы гнев, что взрыв - воронка и тела.               
Под крышей двое маются, любовь горит помином.    
А память, время скрыв, спит в лужах на полах.            
Гроза - "война"... да знаю я!...а дыры в крыше - "мины".


Написано на конкурс с критикой ТМ "Гуси-Лебеди": "Стихийное. Аппликация".
внеконкурсная работа.
http://www.stihi.ru/2017/07/28/5066


Фотография: с инет.