Мой сон...

Анастасия Дворянская
Мне приснился сон неистовый, ложный сон, грошевый:
В нём весна цвела сапфирами, радугой - птицею.
А по мостику из прошлого, мной тебе брошенным,
Уходил ты в даль туманную, вечностью свитою.

Развели дороги дальние нас с тобой,друг родной.
И рассветы не оставили мне надежд встретиться.
Плач на струнах ветра издали мне донёс голос твой.
Он в ночных созвездьях бархатных мне слезой светится.

Нам теперь уже не свидеться, ласковый, нежный мой!
Ведь обитель твоя прячется все века в той весне.
И рисует на окне моём дождь косой Образ твой.
Да весною соловьиною сердце рвёт память мне.

Как забыть мне этот призрачный сон - мираж, сон лихой?
Где же взять ту силу - силушку, чтоб унять прошлое?
Прилетай с весной лазоревой, Ангел мой неземной!
Заберите сон неистовый, ложный сон, грошевый.