Люди, люди, люди

Ваня Чернокнижный
Люди, люди, люди
Много людей в округе,
Да и в округе тоже,
Жнец забирает души,
Шива, созидание с разрушением
Лесть, сентиментальность,
Тщеславие, меркантильность,
Катарсис закрыт, а хуже того анафема, отлучение
Боязнь суда страшного,
Скупость души в плоти, созданной
На локаторе опознанной,
Но сути не вычленить,
Почему-то Иван дурак,
А не, царевич,
А Илья то, до 33 на печи, ведь
Кто знает,
Когда смысл откроется,
А может без смысла, лучше то,
Кому?
Да кому бы, не было,
Есть ты, есть собственная твоя вселенная,
Главное, чтобы жизнь не была пленная,
Искушенная, земными волнами,
А ты в омут, да с головой,
Ветхий завет с новым,
В писаниях писаны,
А мы все бродим с глупыми мыслями,
Кляня авантюру,
но не боясь быть авантюристами,
В страхе суда страшного,
Замаливаем грешки бренные,
А мозг наш тленный,
С телом в не разумениях,
Грех, страх в голову забрался,
Ноги бегут да бы, богу кланяются,
Молитва, месса, причитания
И понеслась далее,
В покер с дьяволом,
А мы все в зомбо ящик за знаниями,
Прогибаемся за звания,
Сливаем близких, не требующих признания,
Горы золота накапливаем,
Не так ли, а
А голова на наковальне,
Удар последний в роковые минуты,
А мы пытаемся, в деревянный свой,
На последних минутах,
Где вроде думать то надо о внуках,
Да счастье духовном,
Квартиру с машиной засунуть поглубже, что место
 В ящик свой прозаичный,
Жизнь свою филистером проживший,
Пленкой блага обтянутой,
Мало того,
Мещанский конец с духовной ракою, сравнивая,
К лику святых себя приравнивая,
Ну скажет кто то, богатый был,
сутану носил иль меха к сравнению,
А жизнь мерзкую продал,
Причем уверенно,
Надеясь на сан,
За стадо оленей,Там
 А я клал и кладу на деньги,
Надежду любя, надеясь на веру,
Бывает стою на мосту, сомнений,
А мое ханжество спрашивает меня, а ты уверен,
Я и круг мой не причислен, к
Элитарной культуре,
Бывает курю одну за одной,
Матершиню, словно аналог сапожника,
Опрокидываю, что бы гоже было,
Но не допуская мыслей о мыле с веревкой в придачу,
Бывало пропускал такие подачи,
Но встаю блять и иду дальше,
Всем желаю удачи!!!!