Обман

Ришат Халиуллин
Клубится даль манящая,
блестит плотва в воде.
Здесь все не настоящее -
проекция в 3D.

Куда бы мы не топали
уразуметь пора,
что нас зафотошопили,
что наша жизнь игра.

Слеза от счастья катится:
какая благодать!
Прекрасна наша матрица,
как родина, как мать.

Пусть все кругом обманное
и дом, и дивный сад.
Тобою даль туманная
обманываться рад.

08.08.17