Так говорят твои глаза...

Злобина Ольга Викторовна
Я сегодня натворил каких-то глупостей – 
Я разбил над нами эти небеса...
И зачем-то сотню стрел из слов-ненужностей
Бросил в верившие мне твои глаза.

В честь чего-то счёты свёл с самой надеждою,
Став помехой счастью своему:
Ты была и верною, и нежною –
Да досталась, видно, не тому!

А любовь, попав в тиски обидной ревности,
Оказалась словно роза на снегу.
Мой упрёк был полон пошлой скверности –
И тебя ничем вернуть я не смогу.

Не отвечу я, ведом какою силою,
Так бездумно разменял свою судьбу?
Моя жертвенная, преданная, милая,
Неужели был тебе я на беду?

Неужели запах холода и горечи
У всего, что будешь помнить ты о нас –
И под лунным взглядом каждой полночи
Слышать боль моих последних фраз?

Только знаю я, что в синей грусти вечера,
Вовсе быть не переставшая мечтой,
Ты придёшь из снов ко мне доверчиво,
Чтоб обнять меня своей душой...

И тогда я выскажу неистово
Всё о том, как встреч с тобой ищу...
И тебя, безгрешную и чистую,
Никуда вовек не отпущу!

Я сегодня напридумал жутких глупостей,
Уронив на наше счастье небеса.
Отпусти мне тяжкий грех моих безумностей:
Ведь я любим – так говорят твои глаза...

7-8 августа 2017 года 01:48