Иначе отстанем навечно

Борис Селиванов
             "Русские долго запрягают,
              Но быстро едут."   /пословица/

               
(Из выступления губернатора)               
               
Как много проблем неотложных, друзья,
Решать нам досталось на долю,
Ни скрыться от них, ни объехать нельзя,
Пора сконцентрировать  волю.

Мы модернизацию не обойдём,
Не надо бояться новаций!
Мы в век цифровых технологий живём,
3D и блокчейн-информаций.

Вот в Южной Корее - там роботов тьма,
Все трудятся ловко и честно,
А что же у нас не хватает ума
Их в дело включить повсеместно?

 Просил бы экспертов за тему засесть,
Вопрос изучить досконально,
Узнать, где возможность внедрения есть,
Работой заняться реальной.

Довольно на офисы гробить бюджет,
Торговым площадкам подарки,
Да в них и особой потребности нет,
Поддержку  дадим технопаркам.

Про жителей сельских забыли совсем,
Лишь вспомним в сезоны  охоты..
Создать предприятий в селе сотен семь,
Людей обеспечить работой!

Не каждый мечтает об этой поре,
Но время - упрямый работник,
И хочешь- не хочешь,  а в каждом дворе
Придётся  иметь беспилотник.

Нам недруги будут всегда угрожать,
Вредить при возможности каждой;
Не гоже России всегда догонять,
Зависеть от милости вражьей.

Друзья! Мне вам вот что хотелось сказать:
Забудем нытьё и беспечность!
Давайте учиться быстрей запрягать,
Иначе отстанем навечно.
                ***