за окном летела птичка

Николай Таранцов
за окном летела птичка
просто мимо пролетала
по делам сугубо личным
заполняя мир астрала
 
всё то так но я о деле
о великом о достойном
я же намечаю цели
и пишу в который стройно
 
циферками
                что ж та птичка
в мыслях глубоко засела
и в делах тех самых личных
толку нету аки в деле
 
может жизнь б сложилась как то
если б я порхал как птичка
не выискивал бы правду
по затёртым методичкам
 
да в окно глазел помене
сколь скажи той жизни право
чтобы тратится на цели
и при том искать халяву
 
так то вот
                летела птичка
и несла свои печали
птенцов высидеть с яичек
чтоб их просто не сожрали
 
мало ль кто
                ты скажешь глупо
если так
            да я не спорю
 
 
31.07.17
 
***