Заскучали, погрустнели окна

Семен Валлич
Заскучали, погрустнели окна,
Улочки бездушны и пусты.
Где-то в парке, опадая, мокнут
Редкие, последние цветы.

Облака уже примяли крыши,
Рассыпая слякотную хмарь.
Силуэты рваные колышет
Одинокий уличный фонарь.

И, опавших листьев оригами,
Что прибиты мелким дождичком,
Девушка с красивыми ногами,
Невзначай, проколет каблучком.

Обернётся вдруг, и жестом лёгким,
Чуть поправив тонкое кашне,
Всколыхнёт есенинские строки:
«Шаганэ моя ты, Шаганэ…»


сентябрь 2013