жизнеописание кесаря

Алексей Валентов
Кесарь родился не у реки -
У самого тусклого моря.
Кесарь водит по свету полки
И в общем не знает горя.

Кесарь родился не у реки,
А в городе на болоте.
Кесарю не подаст руки
Никто. У него нету тети.

Кесарь родился у моря. Отсель
Он грозит разным прочим шведам,
Кесарь империт и эсэсэрит,
Хотя б и в порядке бреда.

Кесарь мочился и мыл сапоги
Во всех четырех океанах,
Во всех местах ойкуменной дуги
Бил в свои барабаны.

Но у пружины взведен завод,
Времени ход упрямый:
Выстроят перед кесарем взвод,
Выстрелом свалят в яму.

Кучкой кишечник и просто говно.
Без скипетра став пигмеем,
Не имет кесарь сраму, но
Кесаря срам имеет.