Громогласный Царь

Арцви Шахбазян
Ты могущественнее титанических сил,
На троне восседающий громогласный Царь.
Воют неистово псы у чресл чудовищной Скиллы-
Боится, трепещет неистово каждая тварь.

Твой посох земли и небес величавее склонных
На падкость и неутешительность; воля Твоя
разносится гласом с краев горизонта глухим перезвоном,
И с каждой секундою ближе к ушам моим трель воробья.

Молнией, грохотом явишься, ввергнешься,
Дух обольщающий слабых и сильных, чье сердце болит.
Любовью и страхом мурашками по спине мечешься,
Светишься Божия воля с земель северных до Антарктид.

Встань каждый с руками возвышенными до небес,
И славу Царю Саваофу сердечно воспой!
Чтобы голос твой облака на крупинки-частицы разверз,
Принеся в этот мир благодать и смиренный покой.