Снегири

Владимир Марфин

В светлых рощах за околицей,               
от зари и до зари,
золотыми колокольцами
раззвенелись снегири.

Над просторами морозными
пляшет солнце, как фазан.
И горят лесными звёздами
снегириные глаза.

     Припев: Дорогая, посмотри,               
             как щебечут снегири.               
             Нынче свадебки у них,               
             снегирей и снегирих
               
             Вот и нам бы сесть рядком               
             и потолковать ладком,               
             чтоб не ревновала зря               
             снегириха снегиря.

Я смотрю с улыбкой тихою
на пернатый этот слёт.
Мне с моею "снегирихою"
почему-то не везёт.

Только смотрит с недоверием,
что ты ей не говори  .
Как заставить, чтоб поверила?
Помогите, снегири!

        Припев:  Дорогая, посмотри,
                как щебечут снегири.
                Нынче свадебки у них,
                снегирей и снегирих.

                Вот и нам бы сесть рядком
                да потолковать ладком,
                чтоб не ревновала зря
                « снегириха» « снегиря».