И кружилась волна

Алексей Просветленный
Я цветком-мотыльком окружал тебя и порхал
Отдавая себя в пленительный плен
И любовь соглашаясь на компромисс и размен
Зажигалась, чтоб голос влюбленных звучал.

И кружилась волна разгоняя земные преграды
Шептались сердца, говоря на одном языке
А уста приподая к любовью  горящей руке
Ничего не сказав, зажигали сердца как лампады.

Танцевал весь невидимый мир озаренный
Никому не хотелось, чтоб закончился пир
И невеста Христова держала потир
Благоуханнсй наполненый кровью.

В этой огненной свадьбе стенала земля
И не понять родила она, иль на сносях?
А Христос поднимал над землей победительный флаг
И немели уста у влюбленных перста целовать.