Робинзоны

Александр Сауков
По сути дела все мы - Робинзоны,
На острове заброшенном живем
И правила свои у этой зоны,
Кокосы мы едим и воду пьем.

Одно из главных правил, это выжить,
Остаться на плаву - любой ценой,
Своя рубашка к телу будет ближе,
Чтоб жизнь не стала для тебя войной.

Сигнальные огни порой разводим,
А корабли уходят дальше, прочь.
И часто мысль одна к тебе приходит:
"Ни кто не сможет больше мне помочь".

И проще жить в соседстве с дикарями,
Ты знаешь это враг - пощады нет.
Пускай друзья предав плывут морями,
На нет, надежды нет и больше бед!

А корабли проходят, им не машешь,
Живешь, чтоб выжить - это твоя цель.
"Привык, мне хорошо!" - себе ты скажешь,
И смотришь в даль морскую через щель.

08.08.2017 г.                АС