Корабельный замОк - посвящяется брату

Геннадий Бойченко
По асфальту с отливом марЕнго,
Чёрной лентой дождливых дорог,
В чёрном джипе, заправленном сленгом,
Колесил корабельный замОк:
Все четыре звезды на погонах,
За плечами компАс всех флотов,
За спиной - на полвека понтонов
И шлейфЫ пенсионных потов.

Глаз прищур с галогенной разведкой
На развилках весёлых морщин,
Шевелюра с седою расцветкой -
Весь набор самых зрелых мужчин.
Но деталям износа фальшбОрта
Сроку нет или красной цены,
Потому что перила морфлота
Не боятся наката волны.

Не горит в выходные работа,
Как в субботу не прочат в паны,
Но закрылись на ключики плотно
Штормовые ворота страны.
За вершиной дуги поворота
Виден дом, где - смекалка жены,
Здесь с утра, в воскресенье Дня Флота,
И поздравят годка пацаны.

Припев:
Нас учили солёные волны
Не бояться холодной воды, 
И накатят сегодня по полной
Молодёжь и, возможно, деды.

По асфальту с отливом марЕнго
Чёрной ленты дождливых дорог,
В чёрном джипе, напичканном сленгом,
Колесит корабельный замок.
Но надёжной обшивке фальшборта
Сносу нет и конечной цены...
За стальными замками морфлота -
Штормовые ворота страны,
За стальными замками морфлота -
Штормовые ворота страны.

Припев:
Нас учили солёные волны
Не бояться холодной воды,
И накатят сегодня по полной
Молодёжь и, возможно, деды.
И накатят сегодня по полной
И годки, и, конечно, деды.