В моей смерти прошу винить Нату Е

Игорь Шептухин
Мечтал о пенсии спокойной,
Чтоб на диване – пузом вверх...
Чтоб чачу пить благопристойно,
Как говорит сосед Самвел.

Не думать чтобы: что там завтра?
Кто взбудоражит снова плоть?
Но ты явилась так внезапно,
Как ураган... (спаси, Господь!)

С утра стучишь мне прямо в темя,
Бьёшь молоточком по мозгам –
Дружу, мол, с мыслями не теми.
«Ступай работать в «Комус», гад!

В «Ашан»... В «Пятёрочку» почётно
Идти, дожившим до седин...
Хоть на панель!.. Хоть прямо к чёрту!..
Ну, только дома не сиди!..»

Дыра семейного бюджета
Тебе покоя не даёт.
Видать пальто, а с ним горжетка
Нужны... иль новый медальон...

И я в расстройстве слез с дивана,
Душа в соплях вся и в слезах...
А раньше и подъёмным краном
Поднять не в силах было зад.

День стал по-новому особен,
Накрылись чача и мечты...
... Коль «эта» явится... с косою,
То виновата будешь ты!

Я в завещаньи тиснул: дескать,
Припрётся смерть au naturel*,
То (написал открытым текстом!):
«Вините в смерти Нату Е.»


Au naturel* (фр.) – о натюрель.  1. кулин. В естественном виде, без кулинарных ухищрений. 2. Как есть в действительности; без прикрас, без изменения. 3. В голом виде. 4. Собственной персоной.

На фото: кадр из фильма "В моей смерти прошу винить Клаву К.". Изображение взято из интернета