Как перед боем

Василий Паринов
               
Зима три месяца шумела
Снегами, вьюгами, пургой.
А в марте солнце осмелело,
Поля наполнились водой.

Земля ту влагу принимала
Как Божий дар и для селян.
И хлеб растить им помогала
Из прорастающих семян.

Вот поле в августе созрело,
Настало время убирать.
Комбайнов,медленно,умело,
У поля выстроилась рать.

Как перед боем речь держали,
Кому положено держать,
Слова напутствия сказали,
Кому положено сказать.

Каждый думал: «Пора,ребята,
Начать уборку  без потерь,
Ведь мы, как юные орлята,
На поле властвуем теперь."

Не надо больше разговоров,
Вмиг раскололи тишину
Десятки пущенных моторов
Шептали: «С Богом,мир всему!"

И гордясь таким доверием,
Как те орлята в небесах,
На поле вышли с нетерпеньем,
С горевшей радостью в глазах.

Ещё чуть-чуть,секунд десяток.
И вот оно - зерно пошло!
С началом уборки,ребята!
Время рекордов подошло!