Гений

Виталий Шкиндер
Небесный свет вокруг, и в страхе тени
От глаз Пророка в бездну тьмы бегут.
Бывает так, когда безвестный гений
Являет миру сказочный свой труд.

Прекрасно всё, что лепят его руки,
И хорошеет матушка Земля.
Сияют в Образах все краски, грани, звуки,
Как купола российского Кремля.

Всё скучное, земное расцветает
И перед нами раем предстаёт,
Когда людей художник вовлекает
В сотворчество, в содружество, в полёт.

И входит человек в иное царство,
Душа здесь Бога славит и поёт.
Здесь Гения волшебное лекарство
Причастием образ Божий создаёт.

И будет жизнь как песня вечно петься,
И будет мир твориться без конца,
Чтоб души и сердца могли согреться
Чудесным даром Гения-Творца!

08.08.2017

Фото со скульптуры О. Родена "Данаида"