Ах, лето!

Людмила Глебова 4
Ещё не смотрятся грозою облака,
ещё миролюбива их рука
и тень её поглаживает поле
ромашек. Белоснежны, как они,
цветы по-летнему пахучи и нежны,
в объятиях земли – такая доля…

им не дано подняться к небесам
и не вернуться, потеряться там…
они с восторгом  примут небо дома,
когда оно пленительным дождём
прольётся или  солнечным лучом
приникнет к полю мирному, живому…
 
Художник Ефим Волков

Август 2017
***

На жнивье полураздетом,
кувыркалось с ветром лето
в копнах золотых…
и драконами комбайны,
разносили эту тайну
в волнах тепловых.
Излучали жар мгновений,
грохот* от сердцебиенья
просто ошалел,
а подборщик полз по полю,
пряча пальцы в альвеолы,
кланялся земле.



*грохот, подборщик, пальцы – узлы, детали комбайна.

Август  2015