Последний день июля

Людмила Козлова Кузнецова
Рассветным пионером  синица гимн поёт,
Гуляет в стратосфере  бродяга-самолёт!
Вот-вот вспорхнёт светило –  синице в унисон!
Минуты не хватило –  поймать последний сон.
Забрезжил день,  и  в  город  – пустой трамвай идёт,
Озвучивая споро квартет  железных нот.
И вот, как не бывало, куда-то день пропал.
Пылает мальвой алой  заката сериал,
Достойный лучших премий – за всё, что не вернём!
Куда  шагает время, уходит день за днём?
И снова пионером  синица гимн поёт,
И где-то в стратосфере –  всё тот же самолёт!
Ты – матрица горенья,  и потому – держись!
Тюрьмою  повторенья  тебя пытает жизнь.
Клубок рассветных улиц
Ворчит, как сонный пёс.
Последний день июля
Июль с собой
Унёс.

***