Дождись...

Ольга Пашковская 3
Дождись...

Дрожали слёзы на глазах...
Дрожали губы...руки...
Дрожали стрелки на часах...
Я провожала друга...

В далёкий край,в жестокий мир
Мой мальчик уезжал.
Он что-то пылко говорил...
Вернуться обещал...

И ручейками на щеках
Стекали мои слёзы.
А он шептал-"Забудь про страх.
Ты-нежная мимоза..."

Но сердце билось и рвалось,
Как птица в клетке тесной...
Он гладил пёрышки волос,
Проваливаясь в бездну.

И,прислонясь к его плечу,
Моя душа рыдала.
А пламя мягкую свечу
Безжалостно сжирало...

Какая боль в глазах его!
Я до сих пор не знала...
Касалась сердца моего-
В нас время убегало.

-К тебе на пять минут пришел...
От боли сердце сжало...
-Молиться буду за него...
Душа моя кричала...

Он мне сказал-Тебя люблю...
Одно прошу-Дождись!
Тебя отсюда заберу!
Изменится вся жизнь...

А я дрожала на ветру,
Как тонкая травинка.
И мне казалось я умру
С судьбою в поединке...

Последний взгляд,последний миг-
Ему -Люблю...шептала...
Моё тепло с собой возьми,
Чтоб ночью согревало.

А молодые голоса-
Смеялись и свистели.
Ведь за окном цвела весна!
Лишь птицы грустно пели...