Прощание с крымом

Лария Версо
Свет вечерний шафранного края,
Ты услада уставшим глазам.
Здесь игриво бутоном кивая,
Тихо розы бегут по полям.

И в душе тихо дрогнули слёзы,
Осязая твою красоту...
Как воспеть твоих прелестей россыпь,
Обнажая души наготу?!..

Я росла и вбирала по капле,
Как нектар блага этой земли...
Чабрецом мои волосы пахли,
Спелым персиком губы мои...

Виноградной лозою вплеталась
Твоя нежность и щедрость твоя.
И игривой волною плескалась
Эта дивная песня моя.

Упаду к твоему я подножью
Спелым яблоком крымского сада.
Ты вздохнёшь колосящейся рожью,
И обнимешь; морскою прохладой.

Ты прости...я тебе задолжала
Этих песен с Есенинской грустью...
Уезжаю.Пришла попрощаться,
Чтоб когда-нибудь снова вернуться...