Ничего не пишется сегодня

Анна Милушкина 2
Ничего не пишется сегодня,
Словно я исчерпалась до дна,
Снова ливень, словно с преисподней,
Струею вся исхлестана земля.
Туча мигом пролетела, солнце
Водь слизало, стекла рам промыв,
Как микроскоп, становится оконце,
Дверь открывая в праздничную дивь.
И я смотрю, глаза свои расширив,
Столько нового открыло мне окно,
За пять минут во всем огромном мире
Столько вдруг всего произошло!
Описать - и суток мне не хватит,
И словаря на русском языке,
То есть я безмолвной стану, значит,
Многоточие оставлю на строке…

08.08.2017
17:20