От ненависти до любви...

Ирина Разумова 2
От ненависти ...до любви...

Не о том ,о чём вы подумали..

Как долго ждали мы тепла,
Ругая дождь и ненавидя...
Молили , чтоб пришла жара,
Уже загар на спинах видя...
Совсем отчаявшись, порой,
В другие страны улетали,
Как птицы Родины родной-
Стремясь постичь иные дали....
Но вот оно пришло! Тепло!
Сначала нежным показалось,
Потом , освоившись легко,
Решило нас поджарить малость!
Мы, гнев взрывая, иногда
Теперь уже жару ругаем!!!!
Что испарилась вся вода
Умом своим не допускаем.
И вот он- ДОЖДЬ!!!
Пришёл !
Принёс с собою струи дождевые!
Пополнив реки и ручьи
И даже ямки ключевые!!!

И снова любим мы его,
Его труды мы величаем!!!!
И в тёплом пледике в окно
глядим, согревшись чашкой чая....
Так переменчива порой
Порода наша, человечья!
От ненависти шаг ногой
До пламенной любви навечно...