Дорога

Ирина Павлова 9
Почему назвали так дорогу?
Оттого, что очень дорога?
Потому что приведёт к порогу
И родным до боли берегам?
 
Разберёмся! В слове есть три части:
"До" - мой дом, слог "Ро", похоже, род,
"Га" - движенье, видно в этом счастье,
Пусть домой дорога приведёт!