Поисковый отряд

Оксана Лазарева 4
Спят сыны войны в обелисках,
У могильных плит лишь покой
Я читаю эти бесконечные списки,
Списки известных имён....
Ну а там, у дорог,  в лесах, на полях
Спят сыны войны неизвестные нам...
Но уже к утру рюкзаки на плечах
И идет вперед поисковый отряд. 
Здесь не струсит никто, каждый знает про  честь,
Пусть войну лишь в кино он видал... 
Здесь  единая цель- скорее найти,
Тех, кто целую вечность  их ждал...
Кто домой не вернулся с проклятой войны,
Принял бой и остался в траве….
Кто все силы отдал и отдал все мечты
Что бы мир воцарил на земле….
Что б живые смогли имена их  прочесть,
Что б живые смогли помянуть...
И пока не найден последний солдат
Наш отряд продолжает свой путь...