Осень

Василий Паринов
               
    
Как-то не заметно лето пролетело,
Его мы провожая, не скрывали слёз.
А в окно стучится осень к нам несмело
Красною рябиной, серёжками берёз.
               
Всё чаще солнце тучи закрывают,
Опускаясь с неба, ветряным дождём,
И стаи птиц куда-то улетают,
До будущей весны мы их подождём.
   
А на рассвете сизые туманы
Выпадают серебряной росой
И на лугу хозяин запоздалый
Косит траву острою косой.
               
Бывают дни словно по заказу:
Сияет солнце, чисты небеса-
Багрянцем покроется всё сразу:
Луга и пашни, степи,  и леса!
   
Скинули поля летние одежды,
Зерно лежит в надёжных закромах.
Приход весны мы будем ждать с надеждой
И новый хлеб посеем на парах!