не так уже свежо твоё лицо

Татьяна Бурдакова
не так уже свежо твоё лицо,
не так уже к нему контрастны брови…
и белый джип кармического ЦОДД
с твоими номерами едет вровень.

седой инспектор оформляет штраф —
ты вечно попадаешься с парковкой —
и, вновь тебя, как липку, ободрав,
в параграф правил пальцем тычет ловко.

«Зачем ты платишь по чужим счетам?
Зачем ты принимаешь всё на веру?
На трассе доверяешь тут и там
наивному, простому глазомеру…

Запомни: здесь стоять теперь нельзя.
Стоять — вообще табу. Старайся ехать,
лишь изредка и честно тормозя,
когда маячит правая помеха».

на горе-снимке — умные глаза,
твой самый верный идентификатор,
да с севера ползущая гроза
попала тёмным краем в светлый кадр.

и, глядя в небо, грозное от туч,
но яркое от облачного света,
ты молча поворачиваешь ключ,
в который раз последовав советам.

ты думаешь: пускай петлял маршрут
и много было сделано ошибок —
но штраф с совсем пропащих не берут
ребята из невидимого джипа…

а встречная лихая полоса
однажды всё же станет реверсивной.
считают вёрсты умные глаза,
и сладко пахнет тёплая резина.

01/11/2016 - 08/08/2017