Время мчится антилопой...

Любовь Юрченко
Время мчится антилопой,
я в смятении,  грущу.
Я сижу над микроскопом,
деньги в кошельке ищу.
    ***
Время мчится антилопой,
нужно всюду успевать.
Но не буду я  растрёпой,
буду кудри завивать.
    ***
Время мчится антилопой,
нам детали не важны.
Если ехать автостопом,
деньги вовсе не нужны.
    ***
Время мчится антилопой,               
тяжкий опыта багаж.
Ну, а я, всё с "голой попой",
то не жизнь - сплошной мираж.
    ***
Время мчится антилопой,
нам приходится  скакать.
Не угнаться за Европой,
но и нас не обогнать!
   ***
Время мчится антилопой,
сколько можно нас склонять?
Два прихлопа, три притопа,
нас ни чем не испугать.

   ***
Время мчится антилопой,
нам его не обуздать.
Эй, удачу не прохлопай,
что бы после не рыдать.

  ***
Время мчится антилопой,
нужно сделать много дел.
Веселее кашу лопай,
ты устал и похудел.
  ***
Мчится время антилопой,
я споткнулась и упала.
Да, уж я не Пенелопа,
бабушкой давно я стала.
   ***
Время мчится антилопой,
на ходу костюм порвал.
Сколько ты его не штопай,
виден голый твой "портал".