Что Бога нет - большая ложь

Васильев Дима
Не звенит здесь больше время колокольчиков,
Слышен только перестук пустых скорлуп.
Здесь давно нет вольных, здесь полнО заносчивых.
Чавкают "свободой" из десятых рук.

Как мала любовь, если она подвластна воле.
Вера - архаизм, и чуда нет, и мир не сотворен.
Жизнь - игра цинизма по законам Кроули.
Делай всё что хочешь, будь таков закон.

***
Но,
Когда его ты позовешь,
Он придет, он услышит.
Что Бога нет - большая ложь,
Все теории - лишнее.
Что Бога нет - большая ложь.
Или будь перегноем в могиле когда вдруг умрешь!

Нету неба. Нёбо вяжет междометьями.
Что-то хочется сказать, но было б что.
Нет того, чего б не сделать, лишь бы быть замеченным
В этой глупой тщетной ярмарке понтов.

Мир рассыпался фрагментами в карманы в паях дольщиков.
То не крест несем, но камень катим вверх.
Не звенит здесь больше время колокольчиков.
В поисках сверх-человека был потерян просто-человек.

***
Но,
Когда его ты позовешь -
Он придет, он откроет себя.
Что Бога нет - большая ложь,
Все теории - просто х**ня.
Что Бога нет - большая ложь.
Или будь перегноем в могиле когда, бл**ь, умрешь?!

08.08.2017