Зима пришла

Василий Паринов
               
Зима пришла в мои края
И были первые метели.
Под снегом спрятались поля,
А с крыш сосульки, да капели.

Реку Токай сковало льдом,
Журчанье вод её не слышно.
И малыши, покинув дом,
В снежки играть во дворик вышли.

А во дворе белым-бело,
Осенних троп уже не видно.
Все краски лета замело,
Лишь снегири сидят солидно.
    
С пушистых белых облаков
Снежинки, падая, кружатся,
Всё ниже, ниже, а потом
Ковром серебряным ложатся.

Чу! Слышен тихий нежный звон,
То на ветвях висят сосульки.
И их волшебный перезвон,
Вздыхая, слушают бабульки.

Ушёл куда-то летний пыл,
Зиме отдав свои владения.
И серебрится мой Копыл,
Как в сказке юности мгновения.