Наш старый альбом

Екатерина Саманишвили
Семейный альбом, он на полке хранится,
Достала его я, мне что-то не спится,
Смотрю фотографии, листаю страницы,
Глаза дорогие, родителей лица,

Вот мама совсем молодая моя,
Грозой отгремела недавно война,
А рядом отец в гимнастерке военной,
Он дважды был ранен, а после был пленный,

Какою нелегкой была их судьба,
Таким молодым испытание - война,
А после войны они счастливо жили,
Работали вместе и дочек растили,

Вот снимок у елки в детском саду,
На нем мне лет шесть, скоро в школу пойду,
Сестрички -двойняшки, друзья и подруги,
Вот держат отца меня крепкие руки,

А вот наша школа, последний звонок,
Вся взрослая жизнь станет вечный урок,
Какие красивые все, молодые,
А детские рожицы очень смешные,

Мгновенно, стрелою промчались года,
Лишь память останется в сердце всегда,
И мне фотографии напомнят в альбоме
О детстве счастливом в родительском доме,

А это сестричка средняя наша,
До дна она выпила горькую чашу,
Судьба не щадила, нелегкой была,
Скорбим, сорок лет лишь на свете жила,

Была молодою, красивой была,
Болезнь не спросила, пришла, забрала,
Не стало родителей, мы уж седые,
О, время! Как будто вчера были мы молодые,

Летят годы быстро, надеюсь, потом,
Внучатам моим дочь покажет альбом,
И пусть удивляются внуки мои,
Что мама их с бабушкой были детьми,

Так в детстве и мы удивлялись когда-то
Глядя на снимки со старою датой,
Поставлю на место наш старый альбом,
Грусть с памятью светлой останутся в нем.