Нещадность июльского зноя...

Кнарик Хартавакян
* * *

Нещадность июльского зноя в жар августа переливается,
Го-р-р яч-ч-ч-ие волны его на-ка-ля-ют наплывом эфир.
Дни лета к исходу короче, зарёй спешной не продлеваются,
А зорька вечерняя, ветр – не в созвучьи со струнами лир.

Нещаден зной летний, и в августе сердце томится, немотствует.
Ни клёкота струй родничков, их журчанья, ни струй ветерка…
Мытарится сердце поэта, в неволе сомлевши, безмолвствует.
И сможет, подаст ли свой глас на заре запоздалой строка?..

8 августа 2017