Моей подружке-однокласснице

Подружка Ларика
                Любаше

Тебе сегодня ровно шесть и шесть –
Две высшие оценки фигуристки.
А разве жизнь каток? Да так и есть –
И важно не упасть, сделав ошибку.
       А уж кульбиты женщине дано
       И в паре совершать, и в одиночку…
       Семейная стабильность у того,
       Чья жёнка равновесья знает точку!
Тебе же удалось её найти,
И счастлива ты в детях и во внуках!
И, глядя на тебя, не скажешь: ты
Познала в жизни всё –  и боль, и муку.
       Подружка, сколько мы с тобой знакомы?
       Полвека пролетело, словно миг,
       Но стоит нам увидеться, и снова –
       Девчонки мы. И в чём-то – сорванцы!
По жизни шли мы параллельно, рядом,
Хотя и жили в разных городах.
Но вот судьба преподнесла подарок –
Мы встретились в родных наших местах!
       Мы целую неделю были вместе,
       Как в детстве, город весь мы обошли,
       И с каждым днём нам было интересней.
       А параллели наши всё ж сошлись!!!
Опять мы в разных городах, подруга,
Мы – два конца у стрелки компаса с тобой:
В прохладном Питере ты, я – на юге,
И вновь физически разведены судьбой.
       Но, к счастью, есть у нас и телефоны,
       Соцсети… ну, и прочий Интернет,
       А расстоянья – это не препоны
       И дружбе нашей не помеха, нет!
Будь счастлива, здорова и любима,
Щедра, нежна ко всем своим родным!
И знай: как прежде, ты необходима
И мне, и одноклассникам твоим!

                08.08.2017

Авторское фото: в дороге из Хабаровска в родную Совгавань, 30 сентября 2015