Про пароход

Андрей Осемар
Форштевнем, смятою скулой,
влезая на волну,
шёл пароход, покрытый ржой,
из Куала-Лумпур.

Шпангоут гнулся. Дикий вал
без остановки бил.
Его напор держать устал
давно истлевший киль.

Стекало солнце по стене
тропических небес,
желтком его сливал в коктейль
для Посейдона Зевс.

Заката креп на волны лёг,
зажглась свечой звезда…
… прийти тот пароход не смог
поутру никуда.

Ленинград, Лесное,
08 августа 2017 года