Космополит

Алексей Окулов
Подойди ко мне поближе,
Я упрям, как саморез,
Я гуляю по Парижу
В меру пьян и в меру трезв.

Лето дремлет на диване,
Значит, сбудется прогноз,
Я в расплавленной Гаване
Для кубинок - альбинос.

Подойди, ведь я за шторкой,
Убедись, что я живой,
Я в прокуренном Нью-Йорке
Жертва сделки биржевой.

Вечер дверь мою заклинил,
Я бы вышел, но не смог.
В отступающем Берлине
Я без пива занемог.

Я в дублёнке, ты в бикини,
Мы уходим от невзгод.
В нестареющем Пекине
Я состарился на год.