Вспомню, как...

Борис Апрелов
                "Помню, помню мальчик я босой...".
                Дворовая песня "Иволга".

Расцветает памяти ботва,
Лишь напев про иволгу услышу:
Вспомню, как не потерял едва
От любви поехавшую крышу.

Как тобою бредил и цветы
Воровал ночами с клумбы в парке,
Но чужой невестой стала ты,
Мне ж фасон покоцали овчарки.

Лимузин снабдив копною роз,
Подкатил гламурно твой избранник.
Был он упакованным, как Крёз*,
И нездешним, как "Маноло Бланик"*.

Пир горой, где новобрачный - он,
Отзвучал мне жутким приговором.
Как же плакал сольно саксофон!
Как тромбон с трубой рыдали хором!

Слышь, Амур, в капканы не лови.
Я в твой рай не тороплю походки.
Был момент, - глотал сироп любви,
А сейчас плесни-ка горькой водки...

                *Крёз - легендарный лидийский царь, прослывший
                баснословным богачом.
                *"Маноло Бланик" - обувная компания, основанная
                испанским дизайнером обуви,
                именем которого и названа.