Зимний лес

Василий Паринов
Зимний лес, порою, краше,
Чем тот же лес,но в летний зной.
В нём слагались сказки наши
И для души там есть покой.

Ели, сосны в шубах белых,
Как королевы на балу,
И дубы стоят не смело,
Скрывая наготу свою.

Там на снегу следы лисицы,
Косого зайца и волка,
А на ветвях сидят синицы-
С зимой знакомятся пока.

Медведь уснул в своей берлоге,
В корнях посапывает ёж,
А снег всё сыплет. По дороге
В лесу так просто не пройдёшь.

Трудяга леса-серый дятел
Стучит по дереву, стучит.
Лесная речка, где-то рядом,
Под снегом всё ещё журчит.

По соснам белки ловко скачут,
Хватая шишки на лету.
В ветвях деревьев вьюги плачут,
Даря нам радость и тоску.